Sorbet au citron
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de sorbet au citron. Elle est très bien dosée, ni trop acide, ni trop sucrée. J'ai pris la recette de Christophe Felder, dans son livre "Les meilleurs glaces et sorbets".
Pour 1/2 litre de glace :
- 12.5 cl de lait (entier dans la recette, moi j'ai pris du 1/2 écrémé)
- 12.5 cl d'eau
- 125 g de sucre semoule
- 125 g de jus de citron (3 à 4 citrons)
- le zeste d' 1 citron non traité
1/ Faire chauffer l'eau et le lait dans une casserole, ajouter le sucre en fouettant. Porter à ébullition, puis laisser refroidir.
2/ Mélanger le jus de citron filtré et le zeste. Mélanger au sirop et conserver au frais.
3/ Faire glacer en sorbetière, puis conserver au congélateur.
Remarque : si le lait tourne à cause de l'acidité du citron, mixer la préparation.