Tartelettes aux fraises
Après une petite absence je reviens avec encore une recette de fraises !! Il faut en profiter, et cette fois-ci j'en ai fait de délicieuses petites tartelettes. J'ai remplacé la crème pâtissière par une crème moins lourde à base de ricotta, très fraîche avec les fraises !!
Pour 2 personnes :
- 2 petits disques de pâte sablée
- des fraises
- 50 g de ricotta
- 40 g de mascarpone
- 1 sachet de sucre vanillé
1/ Étaler la pâte sablée, découper 2 disques, les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Cuire à 180°C 10 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille.
2/ Pour la crème : mélanger dans un saladier le mascarpone à la ricotta. Ajouter le sucre.
3/ Couper les fraises en morceaux, selon la décoration souhaitée.
4/ Recouvrir la pâte sablée de crème, disposer par dessus les fraises, et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.