Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de saison, composée d'une soupe de fraises recouverte d'une mousse au chocolat blanc réalisée au siphon. Un pur délice !!
Vous pouvez bien entendu servir cette soupe seule, ou avec une boule de glace vanille.

capuccino_fraises

Pour 2 personnes :

Pour la soupe de fraises :

- 250 g de fraises

- 15 g de sucre

- 1 filet de jus de citron

Pour la mousse au chocolat blanc :

- 10 cl de crème liquide entière

- 50 g de chocolat blanc

- cacao amer pour la déco

1/ Réaliser la soupe de fraises : Laver et équeuter les fraises. Les couper en morceaux et les mettre dans un blender avec le sucre et le citron. Mixer, disposer dans des verres et réserver au frais.

2/ Réaliser la mousse au chocolat blanc : faire bouillir la crème liquide, verser sur le chocolat blanc en plusieurs fois jusqu'à ce qu'il soit bien fondu. Laisser refroidir. Filtrer le mélange et mettre dans un siphon. Percuter une cartouche de gaz, secouer et réserver au frais pendant 2 heures minimum.
* Si vous n'avez pas de siphon, montez le mélange crème / chocolat blanc en chantilly lorsqu'il est bien froid.

3/ Au moment de servir : secouer le siphon et disposer la chantilly sur la soupe de fraises. Saupoudrer de cacao avec une passoire fine.