Julienne carottes/courgettes, roulé de saumon à la ricotta aux herbes
Pour bien débuter la semaine et préparer l'été, je vous propose un plat léger et rapide à réaliser, et en plus c'est bon !! De quoi faire un régime sans pour autant sacrifier les saveurs !!
Pour 2 personnes :
- 2 tranches de saumon fumé
- 50 g de ricotta
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse allégée
- 1 trait de jus de citron
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1 courgette
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- herbes de Provence
- sel, poivre
1/ Éplucher les carottes, brosser la courgette. Râper la courgette et les carottes, émincer finement l'oignon.
2/ Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon, puis ajouter les légumes râpés. Laisser cuire 10 minutes environ, ajouter le sel, le poivre et les fines herbes.
3/ Préparer le saumon : mélanger la ricotta, la crème, le jus de citron, la ciboulette et du poivre. tartiner les tranches de saumon fumé de cette préparation, rouler.