Quiche au saumon et champignons de Paris
Aujourd'hui je vous propose une bonne recette de quiche, j'aime beaucoup en faire le soir, avec une salade ça fait un repas rapide et délicieux. Celle-ci est au saumon et aux champignons de Paris frais, c'est quand même meilleur qu'en boite.
Je vous conseille d'acheter du filet de saumon plutôt que des pavés, comme on fait des morceaux on n'a pas besoin de beaucoup d'épaisseur, et le prix est moins élevé.
Pour 1 quiche :
- 1 pâte brisée
- 200 g de saumon frais
- 200 g de champignons de Paris frais
- 1 bouquet de ciboulette
- 3 œufs
- 5 cl de crème liquide (allégée possible)
- 5 cl de lait
- 1 boule de mozzarella
- sel, poivre
1/ Émincer finement les champignons et les faire revenir dans une poêle bien chaude afin d'éliminer une partie de leur eau. Couper le saumon en morceaux (sans peau).
2/ Dans un saladier, battre les œufs avec la crème et le lait. Ajouter la ciboulette, saler et poivrer.
3/ Étaler la pâte et en garnir le moule. Disposer les champignons de Paris sur la pâte, ainsi que les morceaux de saumon. Verser le mélange aux œufs par dessus, parsemer de mozzarella en morceaux.
4/ Cuire pendant 40 minutes environ à 200°C au four.