Tarte au citron et framboises
Aujourd'hui je vous propose une recette de tarte au citron rapide et délicieuse. Je l'ai servie avec des framboises, qui se marient très bien avec le citron. La recette vient du livre de Françoise Bernard, "Ma cuisine d'aujourd'hui".
Pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée
- 1 œuf
- 100 g de sucre
- 1 citron (zeste râpé + jus)
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel
- framboises
1/ Étaler la pâte et en garnir votre moule à tarte.
2/ Préparer la crème au citron : mélanger l'œuf avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste et le jus du citron, ainsi que le beurre pommade. Mélanger.
3/ Étaler la crème sur la pâte à tarte. Faire cuire à 200°C pendant 25 à 30 minutes. Laisser refroidir avant de servir.
Si vous appréciez mon blog, n'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter !!