Blinis au maïs et champignons de Paris
Aujourd'hui je vous propose une recette idéale à préparer quand vous n'avez pas trop de temps, et surtout délicieuse à déguster !! Vous pouvez les manger en plat (bien pratique le dimanche soir !!), ou bien en version mini à l'apéro. N'hésitez pas à varier les garnitures, ici j'ai utilisé du fromage blanc assaisonné aux herbes et des sardines, mais tout est possible !! C'est également une recette idéale pour camoufler des légumes pour les enfants !!
Je me suis inspirée d'une recette trouvée ici.
Pour 6 gros blinis :
- 150 g de maïs (1 petite boîte)
- 200 g de champignons de paris (1 petite boîte)
- 2 œufs
- 75 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- sel, poivre
1/ Mixer le maïs égoutté avec les 2 œufs. Mélanger dans un saladier la farine, la levure, du sel et du poivre.
2/ Mélanger les 2 préparations, ajouter les champignons de Paris en lamelles, bien mélanger.
3/ Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Déposer une petite quantité de pâtes (en forme de mini-crêpes). Laisser cuire quelques minutes de chaque côté et servir avec la garniture souhaitée.