19 février 2010

Trio gourmand de la Saint-Valentin : glace framboises / litchi, macarons à la violette, cupcakes au chocolat

Me revoilà avec le dessert que j'ai réalisé pour la Saint-Valentin : 100% cœurs et kitsch !! Tout était délicieux, on s'est régalés !! Le reste du repas suivra bientôt. La recette des coques de macarons provient du très joli petit calendrier O Délices. Pour 6 mini cupcakes : - 60 g de farine - 40 g de fromage blanc - 40 g de pépites de chocolat - 25 g de sucre - 1 œuf - 60 g de crème liquide - 100 g de chocolat au lait - décors en sucre 1/ Mélanger dans un saladier l'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

10 février 2010

Terrine de bananes, sauce chocolat

Cette semaine je vous propose une idée dessert pour la Saint-Valentin, avec des petits cœurs à la banane excellents !! Je n'utilise pas souvent de bananes dans mes desserts, c'est une recette qui change un peu des desserts classiques et qui est très rapide à réaliser. Je me suis inspirée d'une recette vue sur Direct 8.Vous pouvez bien sûr réaliser cette recette dans une terrine, et la découper en tranches ensuite. Pour 4 cœurs : - 3 bananes - 1 œuf - 1 grosse cuillère à soupe de fromage blanc - 50 g de cassonade ... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 17:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
05 février 2010

Fondants chocolat, ricotta, fruits rouges

Aujourd'hui je vous propose une recette légère au chocolat, à faire pourquoi pas pour la Saint-Valentin ? Je me suis inspirée d'une recette trouvée ici, que j'ai un peu modifiée. Le chocolat et les fruits rouges se marient très bien ! J'ai utilisé des sphères mais n'importe quel moule fera l'affaire !!J'ai utilisé dans cette recette du chocolat Newtree parfumé au cassis. Pour 4 sphères : - 150 g de ricotta - 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse allégée - 1 œuf - 20 g de Maïzena - 80 g de chocolat (au... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 17:26 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 février 2010

Pâtes façon risotto, brochettes de Saint-Jacques au bacon

Me revoilà avec une recette de pâtes qui change un peu de la cuisson à l'eau toute simple : je les ai préparées comme un risotto, et c'était très bon !! Je vous conseille aussi l'association bacon / Saint-Jacques, c'était excellent ! Pour 2 personnes : - 180 g de pâtes - 1 petit oignon - 15 cl de vin blanc - 15 g de beurre + 10g - 1 cube de bouillon de légumes - champignons au choix (1 bocal de girolles pour moi) - 8 noix de Saint-Jacques - 4 tranches fines de... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 13:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,