Aujourd'hui je vous propose une recette légère au chocolat, à faire pourquoi pas pour la Saint-Valentin ? Je me suis inspirée d'une recette trouvée ici, que j'ai un peu modifiée. Le chocolat et les fruits rouges se marient très bien ! J'ai utilisé des sphères mais n'importe quel moule fera l'affaire !!
J'ai utilisé dans cette recette du chocolat Newtree parfumé au cassis.

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Pour 4 sphères :

- 150 g de ricotta

- 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse allégée

- 1 œuf

- 20 g de Maïzena

- 80 g de chocolat (au cassis pour moi, Newtree)

- 50 g de sucre

- coulis de framboises

1/ Mélanger dans un saladier la ricotta, la crème et l'oeuf. Ajouter le sucre et la Maïzena, bien mélanger.

2/ Faire fondre le chocolat, et l'incorporer à la préparation en mélangeant bien.

3/ Verser la pâte dans les moules et cuire au four, 15 minutes à 200°C. Servir les gâteaux nappés de coulis de framboises.

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