25 janvier 2010

Velouté de brocolis

Aujourd'hui je vous propose une petite recette light pour bien commencer la semaine !! J'ai servi ce velouté en amuse-bouche, il a été très apprécié !! Pour 6 amuses-bouche (ou 2 personnes en plat) : - 600 g de brocolis (surgelés pour moi) - 1 cube de bouillon de légumes - 2 portions de Vache-Qui-Rit - 6 pincées de paprika pour la déco 1/ Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec le cube de bouillon. Quand l'eau bout, ajouter les brocolis et cuire pendant 10 minutes environ. 2/ Mettre dans un blender (ou un robot) les... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 janvier 2010

Cake léger saumon fumé, poireaux

750g a lancé une opération afin de venir en aide aux habitants d'Haïti : pour toute recette déposée sur le site d'ici dimanche, 5€ seront versés à Action contre la Faim. Que vous ayez un blog ou non je vous invite dons à partager une de vos recettes, en cliquant sur la bannière ci-dessous. En ce qui concerne la recette du jour, je vous propose un cake léger à base de ricotta, poireau et saumon fumé. Il est très bon avec une salade verte, idéale après les fêtes pour écouler les restes de saumon fumé et retrouver une alimentation... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 17:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 janvier 2010

Pâtes de fruits à l'ananas

Aujourd'hui je vous propose des petites friandises que j'ai préparées pour mes paniers de Noël. Ce sont des pâtes de fruits à l'ananas, très simples à réaliser. Ingrédients : - 500 g de chair d'ananas - 500 g de sucre - 2 sachets de Vitpris 1/ Découper l'ananas épluché en dès, mixer au blender. Mettre l'ananas dans une grande casserole, saupoudrer du sucre et du Vipris, bien  mélanger. 2/ Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène (environ 15 minutes). 3/ Étaler la préparation sur une... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 17:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
10 janvier 2010

Cuillers apéritives : noix de Saint-Jacques aux agrumes, crème d'avocat

Aujourd'hui je vous propose une recette d'amuses-bouche que nous avons beaucoup appréciés !! Ce sont des noix de Saint-Jacques aux agrumes, déposées sur une crème d'avocat. Les saveurs se marient très bien, l'acidité des agrumes est bien contre-balancée par l'avocat.J'ai servi également sur le même plateau des toasts foie gras, confit de figue, pain d'épices. Pour 6 cuillers : - 6 noix de Saint-Jacques - 1 orange - 1 citron vert - 1 petit avocat - sel, poivre - 1 filet de jus de citron jaune 1/ Préparer la... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 14:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 janvier 2010

Millefeuille chocolat citron, et granité à la menthe

Pour bien recommencer l'année je vous propose le dessert que j'ai réalisé pour le réveillon du 31 décembre. Il est parfait après un repas copieux, après une raclette il est très bien passé !!J'ai très peu sucré la mousse au citron car les feuilles de chocolat l'étaient assez, mais vous pouvez augmenter un peu la quantité de sucre si vous craignez l'acidité.Rassurez-vous, le granité à la menthe n'était pas aussi fluo, c'est le flash qui lui a donné cette couleur !! Pour 4 personnes : Pour la mousse au citron : - 2 citrons... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 janvier 2010

Bonne année, et 1 an dèjà !!

Je vous souhaite à tous et à toutes une excellente année 2010, remplie de bonheur !!Il y a déjà 1 an que j'ai créé ce blog, le temps passe vite !! Et le bilan est plus que positif, avec de jolies rencontres, la découverte de nouveaux produits et de nouvelles manières de cuisiner !! Merci à vous pour vos visites (plus de 60000, je ne pensais pas en avoir autant il y a un an !!), et pour vos commentaires !! J'espère que vous trouvez de l'inspiration sur ce blog, n'hésitez pas à me faire part de vos remarques si vous testez mes recettes,... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 15:02 - Commentaires [13] - Permalien [#]