Noël approche à grands pas, donc je vous propose une recette de saison, un délicieux pain d'épices, parfumé à l'orange et ultra moelleux !!

Je me suis basée sur une recette trouvée sur Marmiton, avec quelques modifications.

pain_d_epices

Pour 1 pain d'épices (8 personnes) :

- 250 g de miel (au choix, assez foncé pour avoir une jolie couleur)

- 250 g de farine

- 70 g de sucre

- 1/2 cuillère à café de bicarbonate

- 1 cuillère à café de mélange 4 épices

- 1 cuillère ç café de cannelle

- 1/2 cuillère à café de muscade râpée

- 1/2 cuillère à café de graines d'anis écrasées

- 2 œufs

- 10 cl de lait

- 1 zeste d'orange râpé, ou 100 g d'écorces d'oranges confites

1/ Mélanger dans un saladier la farine, le bicarbonate, le sucre et les épices. Creuser un puits et y verser le miel chaud mais pas bouillant. Mélanger à la cuiller en bois.

2/ Incorporer petit à petit les 2 œufs, puis le lait tiède jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter l'orange confite en dès, ou le zeste. Mélanger.

3/ Verser la pâte dans un moule à cake, et cuire à 160°C 1 heure environ.