Je me fais plus rare sur mon blog, mais ça ira mieux dans quelques temps. Aujourd'hui je vous propose de délicieuses petites brioches, parfaites au petit déjeuner. Vous pouvez les faire nature, ou fourrées avec ce que vous voulez (confiture, pâte à tartiner, ...). J'ai pris la recette chez Fidji.

brioches_navettes

Pour 15 briochettes environ :

- 7 g de levure sèche de boulanger (ou 20g de levure fraîche)

- 30 cl de lait

- 500 g de farine

- 40 g de sucre

- 9 g de sel

- 80 g de beurre ramolli (40% MG pour moi)

1/ Préparer la pâte avec votre machine à pain ou le robot si vous en avez, en mélangeant tous les ingrédients. Moi je l'ai pétrie à la main : Mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre. Ajouter le beurre en malaxant du bout des doigts. Ajouter le lait et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.

2/ Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume. Façonner des mini pains, les déposer sur une plaque farinée, couvrir et laisser reposer pendant 45 minutes à 1 heure.

3/ Dorer les brioches avec un jaune d'oeuf (ou un peu de lait) et cuire environ 10 minutes à 180°C.