Mille-feuilles framboises litchi
Aujourd'hui je vous propose une recette très bonne et surtout très rapide. J'ai triché un peu en utilisant les feuillantines déjà prêtes de chez Vahiné. Je n'ai pas été déçue, elles sont très bonnes et bien pratiques quand on est pressées. Bien sûr vous pouvez les faire vous-mêmes en passant au four des plaques de pâte feuilletée recouvertes de sucre glace, avec une plaque posée par-dessus pour qu'elles ne gonflent pas.
Pour 2 mille-feuilles :
- 6 plaques de feuillantine créatives
- 10 cl de crème liquide (30% MG)
- litchis au sirop
- framboises (fraîches ou surgelées)
1/ Mixer les litchis le plus finement possible, et filtrer la purée obtenue. Mélanger la crème et la purée de litchis, mettre le mélange dans un siphon et garder au frais 1 heure minimum.
2/ Au moment de servir, insérer une cartouche dans le siphon et bien secouer. Déposer une feuillantine dans chaque assiette, recouvrir de chantilly aux litchis, puis de framboises. Recommencer l'opération une fois. Finir par une feuillantine, une touche de chantilly et une framboise.