Mini-muffins au citron ou aux pralines roses ?
Pour ce dimanche je vous propose une recette de mini-muffins : j'ai testé 2 parfums, citron et pralines roses, et les 2 étaient très réussis ! J'ai pris une recette de base provenant du livre "Gâteaux simplissimes", de chez Marabout.
Idéal pour accompagner la pause thé ou café de cet après-midi !!
Pour 50 mini-muffins environ :
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de beurre coupé en morceaux (j'ai pris du 41%MG)
- 150 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 125 ml de lait
- 80 g de marmelade de citron (pour moi citron/citron vert, de chez Regent's Park)
- 80 g de pralines roses en morceaux (mon mixeur a survécu !!)
1/ Mélanger dans un saladier la farine et le beurre du bout des doigts. Ajouter le sucre, puis les oeufs et le lait.
2/ Partager la pâte en 2 parties égales : incorporer dans l'une la marmelade de citron, et dans l'autre les pralines roses concassées. Bien mélanger chaque préparation.
3/ Garnir de pâte des petites caissettes en papier, et cuire au four à 200°C pendant 10 minutes environ (selon la grosseur des moules utilisés).