Gâteau moelleux à la ricotta, pêches et framboises
Aujourd'hui je vous propose la recette d'un gâteau que j'ai réalisé il y a quelques temps. J'aime beaucoup l'association pêches framboises, et les fruits se mariaient très bien au moelleux apporté par la ricotta. Il est possible de décliner les parfums autant qu'on le souhaite.
Pour 8 personnes :
- 250 g de ricotta
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 2 pêches
- framboises
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
1/ Dans un saladier, mélanger la ricotta, le sucre, les jaunes d'oeufs et la vanille liquide. Ajouter la farine et bien mélanger.
2/ Monter les blancs en neige ferme, et les incorporer délicatement à la préparation.
3/ Verser la pâte dans un moule, déposer par-dessus les framboises et les pêches épluchées et coupées en morceaux.
4/ Cuire à 180°C pendant 30 minutes environ.