Aujourd'hui je vous propose une recette de clafoutis salé délicieuse : ils peuvent se servie en entrée ou en apéritif en version mini, ou en plat avec une salade verte. Je me suis basée sur une recette trouvée chez Papilles et pupilles.

Pour 20 mini-clafoutis (en barquettes) :

- 100 g de farine

- 2 œufs

- 1/3 de litre de lait

- 1 cuillère à soupe de basilic haché

- sel, poivre

- 2 courgettes

- 70 g de mozzarella

- olives noires

1/ Faire revenir les courgettes coupées en dès dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes, avec sel et poivre. Réserver.

2/ Préparer l'appareil à clafoutis : mélanger dans un saladier les œufs, le lait, le basilic, le sel et le poivre. Ajouter la farine et bien mélanger.

3/ Déposer au fond des moules les dès de courgettes, les olives noires coupées en rondelles, et la mozzarella en petits dès. Recouvrir de l'appareil à clafoutis. Cuire au four à 180°C pendant 20 minutes environ (le temps diffère selon le four et les moules).