En cette fin de semaine je vous propose des petites choses à grignoter à l'apéritif pour ce beau week-end qui s'annonce !!
J'ai servi les crèmes brûlées dans le plat et les cuillères envoyées par Mathias, de Rue du Commerce. J'ai pris la recette des crèmes brûlées chez Amuse-Bouche.

cr_mes_brul_es_tomate_et_crevettes

Pour 8 petites crèmes brûlées :

- 1 jaune d'oeuf

- 70 g de crème fleurette

- tomates séchées

- basilic ciselé

Pour les crevettes :

- 16 crevettes décortiquées

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à café d'épices mexicaines (Ducros)

1/ Préparer les crevettes : mélanger tous les ingrédients et laisser mariner les crevettes pendant 1 heure au frais. Juste avant de servir, faire revenir les crevettes dans une poêle bien chaude quelques minutes de chaque côté.

2/ Préparer les crèmes brûlées : porter la crème à ébullition, et la verser sur le jaune légèrement fouetté.Ajouter du basilic et du sel (il est possible de mettre du parmesan mais je l'ai oublié).

3/ Déposer au fond des cuillers les tomates coupées en petits morceaux, les recouvrir de crème et mettre au four à 90°C pendant 35 minutes.