Cake tomate, poivron, mozzarella
Bonsoir tout le monde !!
Aujourd'hui je vous propose une recette de cake salé, idéal pour le soir avec une salade, ou encore pour un pique-nique. Il se déguste aussi bien chaud que froid. La recette de base est de Cyril Lignac, j'ai modifié la garniture.
Pour un cake :
- 220 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 œufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 3 tomates
- 1 poivron vert
- 100 g de mozzarella
- sel, poivre, origan
1/ Faire revenir les tomates et le poivron à la poêle pendant quelques minutes. Réserver.
2/ Mélanger la farine et la levure. Battre les œufs avec l'huile d'olive.
3/ Mélanger la farine avec les œufs, ajouter les tomates et le poivron. Ajouter la mozzarella coupée en dès. Saler, poivrer et ajouter de l'origan.
4/ Verser la préparation dans un moule à cake, et cuire à 200°C pendant 35 minutes environ.
Je remercie Lulubelle et Pascaline, du blog S comme sœurs, ainsi que Mariellen, du blog Epices et Gourmandises, qui m'ont décerné un très beau prix. Merci beaucoup !!
Je le décerne à mon tour à quelques blogs que j'apprécie, mais c'est loin d'être les seuls que je visite tous les jours et sur lesquels je trouve beaucoup d'inspiration !!
- That's Amore (une Clermontoise comme moi !!).
- Tiramis'Yum
- Dans ma toute petite cuisine
Voici mon slogan pour gagner ce beau blender : "Devant mon blender, tous les fruits prennent peur !"