Aujourd'hui je vous propose une recette très jolie qui prend très peu de temps à faire, sur le thème de la fraise (fruits et bonbons).
J'ai réalisé une salade de fraises à la menthe, une panna cotta à la fraise tagada, et de la glace à la fraise (recette ici).

trio_fraises

Pour 2 personnes :

Salade de fraises à la menthe :

- 250 g de fraises

- 4 feuilles de menthe fraîche

- 2 cuillères à soupe de sirop de menthe glaciale

- le jus d'1/2 citron

Panna cotta à la fraise tagada :

- 10 cl de crème liquide

- 6 fraises tagada

- 1/2 feuille de gélatine

1/ Préparer la panna cotta : ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant quelques minutes. Faire bouillir la crème avec les bonbons, retirer du feu et ajouter la gélatine essorée. Verser dans les verrines et laisser au réfrigérateur au moins 1h30.

2/ Préparer la salade de fraises : coupes fraises en petits dès. Hacher les feuilles de menthe. Mélanger dans des verrines les fraises, la menthe et le sirop. Ajouter le jus de citron. Garder au réfrigérateur.