Bonjour tout le monde !! Ce week-end il fait beau alors je vous propose une recette de panna cotta au citron, bien frais pour une fin de repas. Je l'ai servie avec un biscuit au chocolat, vous aurez la recette dès demain !!

panna_cotta_citron

Pour 3 petites verrines :

Pour la panna cotta :

- 20 cl de crème liquide

- 30 g de sucre

- le jus d'1/2 citron

- 2 g de gélatine (1 feuille)

Pour le lemon curd :

- le zeste et le jus d' 1/2 citron

- 30 g de sucre

- 1 oeuf

- 25 g de beurre

1/ Préparer la panna cotta : faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant quelques minutes pour la ramollir. Faire bouillir la crème liquide avec le jus de citron et le sucre. Retirer du feu, ajouter la gélatine essorée, bien mélanger. Mettre la panna cotta dans les verrines et réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

2/ Préparer le lemon curd : mélanger dans un bol l'oeuf et le sucre, ajouter le zeste et le jus de citron, puis le beurre coupé en dès. Mettre le bol sur une casserole remplie à moitié d'eau, sans que le fond du bol ne touche l'eau. Chauffer au bain-marie tout en remuant jusqu'à épaississement (10-15 minutes).

3/ Verser le lemon curd en une fine couche sur la panna cotta bien prise, laisser au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

assiette_citron_chocolat