Si je ne me suis pas trompée dans mes posts vous lirez ces lignes alors que je serai en train de jouer les touristes à Toulouse jusqu'à dimanche, mais je ne vous laisse pas tomber je vous ai quand même prévu quelques recettes en attendant !!
Et pour commencer je vous propose la recette du fameux gâteau invisible d'Eryn, que quasi tout le monde a déjà testé !! Et je confirme qu'il est très bon, on a beaucoup aimé !! J'ai suivi la recette d'Eryn, sauf que j'ai mélangé directement les pommes et les poires au lieu de faire 2 couches différentes.

gateau_invisible_eryn

gateau_invisible_eryn_2

Pour 6-8 personnes :

- 4 belles pommes

- 4 poires

- 3 oeufs

- 15 cl de lait

- 105 g de farine

- 75 g de sucre

- 30 g de beurre

- 1 sachet de levure

- 1 cuillère à soupe d'arôme vanille

- sel

1/ Préchauffer le four à 200°C.

2/ Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sel. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter alors le beurre fondu et l'arôme vanille.

3/ Ajouter progressivement le mélange de farine sans cesser de mélanger.

4/ Couper les pommes et les poires épluchées et épépinées en fines rondelles, les mettre dans le saladier de pâte au fur et à mesure et bien mélanger pour les enrober.

5/ Beurrer et fariner un moule, y verser la pâte avec les fruits, lisser et enfourner pendant 35 minutes à 200°C.