Eh oui, à force d'en voir partout je viens de succomber à la tentation : j'ai testé une recette de chinois !! Et j'ai bien fait, car au p'tit déj avec un thé c'est délicieux !!
Il me restait du lemon curd de mon gâteau de Pâques, je l'ai donc utilisé pour parfumer mon chinois, c'est délicieux !!
J'ai pris la recette chez Fidji, et comme à chaque fois que je teste ses recettes je n'ai pas été déçue. En plus je l'ai fait sans MAP et sans robot !!

chinois_au_lemon_curd

Pou un chinois :

- 475 g de farine T45

- 75 g de sucre

- 5 g de sel

- 7 g de levure sèche de boulanger

- 2 œufs moyens

- 175 g de lait

- 75 g de beurre (allégé pour moi)

- lemon curd, ou autre garniture au choix

1/ Pétrir ensemble la farine, le sucre, le sel, la levure, les œufs et le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène.

2/ Ajouter le beurre et continuer de pétrir, former une boule de pâte. Recouvrir d'un torchon propre et laisser reposer 45 minutes.

3/ Déposer sur votre plan de travail bien fariné, dégazer et former une boule.

4/ Étaler la pâte en un rectangle, puis garnir de lemon curd.

5/ Former un roulé et le couper en 10 parts à peu prés égales.

6/ Répartir les petits rondins dans un moule beurré, et laisser lever 45 minutes couvert d'un torchon propre.

7/Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes environ (il est possible de dorer le chinois au jaune d'œuf avant cuisson mais je ne l'ai pas fait).