Aujourd'hui je vous propose de découvrir les amuses-bouche que nous ont préparés pour l'apéritif de dimanche ma soeur et ma maman. Ils ont fait l'unanimité, tout le monde a adoré !!
Je n'ai pas les quantités exactes des ingrédients, c'est à adapter selon le nombre d'invités !

verrines_et_cuillers_ap_ritives

1/ Cuiller au saumon fumé : Préparer une crème aux herbes en mélangeant de la crème fraîche épaisse (ou du fromage blanc), de la ciboulette fraîchement émincée, du sel, du poivre et du jus de citron. Déposer cette crème dans la cuiller, recouvrir de saumon fumé et décorer d'une petite crevette décortiquée.

2/ Verrine à l'avocat : mixer de l'avocat avec du jus de citron et un peu de thon, assaisonner. Déposer cette crème au fond de la verrine, recouvrir de dès de tomates et d'une olive émincée.

3/ Cassolette façon pizza : déposer au fond des cassolettes des champignons de Paris frais coupés en tranches et des lamelles de jambon blanc. Recouvrir de sauce tomates et de fromage (gruyère râpé, parmesan, mozzarella...). Faire gratiner quelques minutes au four, servir chaud.