Pour bien démarrer ce week-end de Pâques, je ne pouvais que vous proposer une recette au chocolat !! Je vous mets donc la recette de petits moelleux qu'a réalisés mon chéri pour ma fête (avec un tout petit peu d'aide).
C'est un délice, le goût de la framboise se marie à merveille avec celui du chocolat.
La recette vient encore une fois du livre Moelleux et cœurs coulants, de Paul Simon.

moelleux_chocolat_framboises

Pour 8 moelleux :

- 140 g de chocolat noir

- 110 g de beurre

- 40 g de crème liquide

- 25 g de farine

- 30 g de Maïzena

- 50 g de sucre roux

- 4 œufs

Pour le cœur de framboises :

- 50 g de coulis de framboises

- 50 g de chocolat blanc

- 25 g de framboises

- 25 g de crème liquide

1/ Commencer par préparer les cœurs de framboises : faire fondre au bain-marie le chocolat blanc, ajouter la crème liquide, le coulis et les framboises grossièrement hachées. Remplir des petits moules en silicone (style moule à glaçons ou à chocolats), et mettre au congélateur pendant 1 heure.

2/ Pendant ce temps, préparer les moelleux : mélanger les oeufs et le sucre roux. Ajouter la farine tamisée et la Maïzena, bien mélanger.

3/ Faire fondre le chocolat avec le beurre et la créme liquide. L'incorporer au mèlange précédent et bien mélanger.

4/ Remplir de pâte des moules à muffins, disposer au centre un coeur de framboises, appuyer légérement.

5/ Faire cuire dans un four à 200°C pendant 7 à 8 minutes.