Lasagnes de pommes de terre aux deux saumons
Aujourd'hui je vous propose la recette réalisée dimanche midi par ma maman et ma soeur, on a beaucoup aimé. C'est encore une recette à base de saumon, mais cette fois-ci préparé comme des lasagnes, avec des pommes de terre.
Idéal en plat complet avec une belle salade verte.
Pour 6 personnes :
- 800 g de pommes de terre à chair ferme
- 500 g de filet de saumon sans la peau
- 6 tranches de saumon fumé
- 25 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de baies roses
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour le plat
- sel, poivre
1/ Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau salée.
2/ Coupez les filets de saumon en tranches épaisses et le saumon fumé en lanières. Huilez légèrement un plat à gratin. Concassez les baies roses.
3/ Préchauffez le four à 180° (th6). Disposer une couche de pommes de terre dans le fond du plat. Recouvrez-la de lanières de saumon fumé, des morceaux de filets et de rondelles de pommes de terre. Parsemez de baies roses. Salez et poivrez.
4/ Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Arrosez de crème liquide et enfourner. Faites cuire 20 min.