Gratin de fruits
Aujourd'hui pour combattre la pluie je vous propose une recette toute en couleurs avec un petit gratin de fruits. C'est très léger comme dessert, et le sabayon permet d'écouler des jaunes d'œufs.
J'ai choisi de marier les kiwis et la framboise dans ce dessert, ils vont très bien ensemble, on a beaucoup aimé.
J'ai pris la recette de sabayon chez Chef Simon.
Pour 2 personnes :
- 2 jaunes d'œufs
- 40 g de sucre
- 1 dl de vin blanc doux (remplaçable par du jus de fruits)
- 2.5 cl d'un alcool de votre choix (facultatif)
- 2 kiwis
- des framboises
1/ Éplucher les kiwis, les couper en morceaux et les mettre avec les framboises dans des petits plats à gratin individuels.
2/ Préparer le sabayon : placer dans une casserole les jaunes d'œufs, le vin blanc et le sucre. Mélanger hors du feu jusqu'à ce que le mélange mousse.
3/ Placer la casserole sur feu doux. Retirer dès que vous observez le premier bouillon, en continuant à bien fouetter pendant quelques minutes.
4/ Verser le sabayon sur les fruits, et mettre quelques instants sous le grill du four jusqu'à ce que ça dore.
5/ Servir tiède.