Lapin au four à la provençale
Aujourd'hui je vous propose une recette de lapin. J'adore cette viande mais ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait. Je l'ai préparé au four avec des tomates et des pommes de terre en accompagnement, les légumes étaient fondants cuits de cette façon, c'était très bon !
Pour 3 personnes :
- 3 cuisses de lapin (ou d'autres morceaux si vous préférez)
- 6 pommes de terre
- 3 tomates
- 25 cl de vin blanc
- sel, poivre
- thym, 1 branche de romarin
1/ Mettre dans un plat allant au four les morceaux de lapin.
2/ Éplucher et laver les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les mettre autour du lapin. Couper les tomates en morceaux et les rajouter avec le lapin.
3/ Saupoudrer de sel et de poivre, ajouter du thym et du romarin.
4/ Arroser de vin blanc et d'un peu d'eau.
5/ Cuire au four à 200°C pendant 40 minutes environ, en retournant le lapin et en remuant de temps en temps.