Panna cotta aux fraises
Aujourd'hui je vous propose un petit dessert réalisé hier soir. J'ai fait ma première panna cotta !! Et comme je n'ai pas pu résisté à toutes ces fraises sur les étals, l'accompagnement était vite trouvé !! le tout dans de jolis verres et on obtient un super dessert en quelques minutes !!
Pour 2 personnes :
- 25 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 feuille de gélatine (2g)
- 200 g de fraises
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1/ Préparer la panna cotta : faire tremper dans de l'eau froide la feuille de gélatine pendant quelques minutes. Faire chauffer la crème dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2.
2/ Retirer la crème du feu aux premiers bouillons et ajouter le sucre vanillé et la gélatine essorée. Bien mélanger.
3/ Laisser reposer 5 minutes en remuant de temps en temps, ajouter les graines de vanille restantes en grattant la gousse avec un couteau.
4/ Verser la panna cotta dans les moules de votre choix, filmer et laisser reposer au frigo pendant au moins 2 heures.
5/ Au moment de servir, mixer les fraises avec le sucre et le vinaigre balsamique. Déposer le mélange sur la panna cotta. Vous pouvez filtrer les fraises mixées à l'aide d'une passoire si vous ne voulez pas avoir les graines.