31 mars 2009

Risotto et poulet caramélisé au vinaigre balsamique

Aujourd'hui je vous propose une petite recette sucrée-salée très sympathique : du poulet caramélisé au vinaigre balsamique, accompagné de risotto. Pour 2 personnes : - 120 g de riz rond - 1/2 verre de vin blanc - 1/2 litre de bouillon - 2 petits blancs de poulet ou 1 gros - 1 cuillère à soupe de miel - vinaigre balsamique - beurre 1/ Pour le risotto : faire revenir le riz quelques minutes dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire doucement.... [Lire la suite]
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30 mars 2009

Tarte tomates-pesto

Pour commencer cette nouvelle semaine, je vous propose un nouvelle recette de tarte salée. Vous aurez remarqué qu'à la maison on adore les tartes salées, le soir avec une salade c'est délicieux et rapide à faire. Pour une tarte : - 1 pâte feuilletée - 90 g de pesto - 2 à 3 tomates selon leur taille - 1 boule de mozzarella 1/ Étaler la pâte feuilletée dans votre plat à tarte. 2/ Garnir la pâte feuilletée de pesto, puis ajouter les tomates couper en tranches. 3/ Recouvrir de quelques tranches de mozzarella. ... [Lire la suite]
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29 mars 2009

Gaufres

Aujourd'hui on continue dans les petites gourmandises sucrées, avec cette délicieuse recette de gaufres.Je l'ai prise dans le livre de Cyril Lignac Cuisine Attitude. Comme toutes les recettes de Cyril celle-ci est vraiment super, les gaufres sont croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Pour 4 personnes : - 250 g de farine - 10 g de levure chimique - 1 pincée de sel - 20 g de sucre - 2 œufs - 50 cl de lait - 125 g de beurre 1/ Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.... [Lire la suite]
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27 mars 2009

Palmiers sucrés

Aujourd'hui je vous propose une recette simplissime mais tellement bonne : des petits palmiers au sucre. C'est ma sœur Marion qui les a réalisés, ils étaient délicieux !!Merci Marion (et non pas Jonathan cette fois-ci) pour la photo, elle est superbe !! Pour 4 à 6 personnes : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 75 g de sucre 1/ Préchauffer le four th 6 (180°). 2/ Étaler la pâte et la saupoudrer de sucre. 3/ Rouler chaque bord vers le milieu. Déposer la pâte 5 min au congélateur. 4/ Découper la pâte en fines... [Lire la suite]
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26 mars 2009

Galettes de pommes de terre, oeuf poché

Aujourd'hui je vous propose une petite recette toute simple idéale pour le soir, ce sont des petites galettes de pommes de terre accompagnées d'une tranche de saumon fumé et d'un œuf poché. Pour 2 personnes : - 4 pommes de terre moyennes - 3 œufs - sel, poivre, noix de muscade - accompagnement au choix (saumon fumé, jambon, ...) - huile de tournesol 1/ Pour les galettes de pommes de terre : Râper les pommes de terre dans un saladier. Ajouter un œuf battu, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée. 2/... [Lire la suite]
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25 mars 2009

Cupcake à la mangue

Aujourd'hui je vous propose ma participation au concours organisé par Kiki : les fruits en folie !!J'ai donc eu l'idée de ces petits cupcake à la mangue accompagnés d'un glaçage au citron vert : ils sont délicieux !! Les muffins sont très moelleux et bien parfumés, et la ganache au citron vert se marie très bien avec!! Pour 6 cupcake : - 120 g de farine - 60 g de sucre - 1 œuf - 1 yaourt nature (125g) - 1 cuillère à café de vanille liquide - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de bicarbonate - 1/2 mangue Pour la ganache : -... [Lire la suite]
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24 mars 2009

Flammekueche

Aujourd'hui petite recette rapide, je vous propose ma recette de flammekueche. Je n'ai pas la prétention de faire la vraie, mais en tout cas elle est très bonne, c'est tout ce qui compte !!J'ai utilisé ma recette de pâte fine et croustillante que je vous avais déjà donné ici, elle est vraiment parfaite !! Pour une flammekueche : - 1 boule de pâte (recette ici) - 2 à 3 petits oignons - 100 g de lardons - 20 cl de crème semi-épaisse - sel, poivre 1/ Étaler la pâte très finement, et la déposer sur une plaque... [Lire la suite]
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23 mars 2009

Tarte fine aux poivrons

En ce moment avec ce beau soleil, j'ai envie de plats estivaux !! Je vous propose donc cette petite tarte aux poivrons, au thon et à la tapenade, que j'ai réalisé samedi soir. Je n'avais pas envie d'une pâte lourde donc j'ai utilisé des feuilles de brick, ça prend quelques minutes seulement à faire et c'est délicieux !! Pour une tarte de la taille d'une feuille de brick : - 3 feuilles de brick - 1/2 poivron rouge - 1/2 poivron jaune - 1/2 poivron vert - 1 petite boîte de thon - de la tapenade - du parmesan... [Lire la suite]
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22 mars 2009

En route vers la Lybie...

Eh oui, comme beaucoup d'entre vous moi aussi j'ai adoré l'idée de mam'zelle Gwen de nous faire voyager à travers les cuisines du monde entier, et le tirage au sort m'a amenée en Lybie !! Mais avant de parler cuisine, autant en profiter un peu pour enrichir notre culture générale. La lybie est un pays d'Afrique du Nord, située entre la Tunisie et l'Egypte. On en entend bien sûr souvent parler pour des questions de politique, mais regardez les magnifiques paysages qu'on peut y trouver, ça ne donne pas envie d'y aller... [Lire la suite]
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20 mars 2009

Nouilles chinoises sautées aux 3 poivrons et crevettes

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de nouilles chinoises. Cette fois-ci j'ai choisi comme garniture des petites crevettes et des poivrons, c'était vraiment un délice !! Pour 2 personnes : - 150 g de nouilles chinoises - 1/4 de poivron rouge - 1/4 de poivron vert - 1/4 de poivron jaune - 150 g de crevettes décortiquées - 3 cuillères à soupe de sauce soja - paprika - sel - huile d'olive Faire cuire les nouilles chinoises dans de l'eau bouillante comme indiqué sur le paquet.Faire revenir... [Lire la suite]
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