Galettes de pommes de terre, oeuf poché
Aujourd'hui je vous propose une petite recette toute simple idéale pour le soir, ce sont des petites galettes de pommes de terre accompagnées d'une tranche de saumon fumé et d'un œuf poché.
Pour 2 personnes :
- 4 pommes de terre moyennes
- 3 œufs
- sel, poivre, noix de muscade
- accompagnement au choix (saumon fumé, jambon, ...)
- huile de tournesol
1/ Pour les galettes de pommes de terre : Râper les pommes de terre dans un saladier. Ajouter un œuf battu, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée.
2/ Faire chauffer un pue d'huile dans une poêle. déposer dans la poêle des petits tas de pommes de terre râpées, les aplatir en galette, et faire cuire quelques minutes de chaque côté.
3/ Préparer les œufs pochés (un par un) : faire bouillir de l'eau avec du gros sel et une cuillère de vinaigre. Casser l'œuf dans une tasse, et le verser doucement dans l'eau. Ramener le blanc autour du jaune, laisser cuire 2-3 minutes. Retirer l'œuf avec une écumoire, le plonger dans l'eau froide pour stopper la cuisson.
4/ Servir tout de suite les galettes de pommes de terre croustillantes avec l'oeuf par dessus, accompagnées d'une tranche de saumon fumé par exemple.