Cupcake à la mangue
Aujourd'hui je vous propose ma participation au concours organisé par Kiki : les fruits en folie !!
J'ai donc eu l'idée de ces petits cupcake à la mangue accompagnés d'un glaçage au citron vert : ils sont délicieux !! Les muffins sont très moelleux et bien parfumés, et la ganache au citron vert se marie très bien avec!!
Pour 6 cupcake :
- 120 g de farine
- 60 g de sucre
- 1 œuf
- 1 yaourt nature (125g)
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de bicarbonate
- 1/2 mangue
Pour la ganache :
- 75 g de chocolat blanc
- 10 cl de crème liquide
- le jus d'un citron vert
- colorants vert et jaune
- billes de sucre colorées
1/ Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate.
2/ Ajouter le yaourt, l'œuf battu et la vanille, bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
3/ Ajouter la mangue coupée en petits dès. Garnir des moules à muffins.
4/ Mettre à four chaud à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
5/ Pendant la cuisson, préparer la ganache : Faire fondre le chocolat avec la crème, bien mélanger. Ajouter le jus de citron, 1 goutte de colorant vert et 4 gouttes de colorant jaune. Bien mélanger et mettre au congélateur pendant 30 minutes.
6/ Une fois les muffins refroidis, fouetter la ganache durcie et en remplir une poche à douille. Recouvrir les muffins de ganache et décorer avec des billes de sucre. Conserver au frais.