Aujourd'hui je vous propose une recette de quiche revisitée, avec du saumon fumé et des endives. On s'est régalés !! C'est une recette parfaite pour le soir avec une petite salade verte, ou coupée en petits morceaux pour un apéritif.

quiche_endives_saumon

Pour 6 personnes :

- 1 pâte brisée

- 3 oeufs

- 20 cl de crème liquide (allégée pour moi)

- 10 cl de lait

- 3 endives

- 2 tranches de saumon fumé (ou de truite fumée)

- sel, poivre, thym

- huile d'olive

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les endives émincées finement, cuire pendant une dizaine de minutes à feu doux.
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le lait et la crème, bien mélanger. Ajouter du sel, du poivre et du thym.
Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte. Garnir avec les endives, recouvrir de la préparation aux oeufs.
Parsemer la quiche de petits bouts de saumon fumé.
Mettre au four à 200°C pendant 30 minutes environ.