J'ai beaucoup de recettes en stock à vous publier, mais je ne peux pas résister à l'envie de vous donner celle que j'ai réalisé à midi pour notre dessert : ce sont de délicieuses petites tartelettes aux poires, associées à une frangipane délicatement parfumée aux 4 épices, et à la confiture de cerises.
Les saveurs de la poire, des amandes et de la cerise se marient à merveille, c'est simple et rapide à faire, un excellent dessert bien gourmand !!

tartelette_poire_1

tartelette_poire_2

Pour 4 tartelettes :

- 1 disque de pâte feuilletée

- 4 demi-poires au sirop

- 4 belles cuillères à café de confiture de cerises noires

- 2 œufs

- 100 g de sucre

- 70 g de beurre

- 125 g de poudre d'amandes

- 2 cuillères à soupe de farine

- 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices

- amandes effilées

Découper des disques de pâte feuilletée de la taille de vos moules à tartelettes. Foncer les moules avec la pâte.
Tartiner chaque fond de pâte d'une cuillère de confiture de cerises noires.
Préparer la frangipane : mélanger le beurre pommade avec le sucre. Ajouter les œufs, bien mélanger. Ajouter la poudre d'amande, la farine et les épices.
Garnir chaque tartelette de frangipane.
Déposer sur chaque tartelette une demi-poire au sirop, parsemer d'amandes effilées.
Cuire les tartelettes à four chaud, pendant 25 minutes à 200°C. Servir les tartelettes encore tièdes.