Aujourd'hui je vous propose la recette d'une pure gourmandise : une dacquoise chocolat / carambar / cacahuètes, réalisée par ma soeur Marion. C'est délicieux !!

dacquoise

Pour 4 à 6 personnes

- 80 g de chocolat noir

- 18 carambars

- 2 blancs d'œufs

- 40 g de sucre semoule + 1 c à c pour les cacahouètes

- 90 g de sucre glace

- 80 g de poudre d'amandes

- 80 g de cacahouètes non salées

- 25 cl de crème liquide

Préchauffer le four à 180°.

Casser le chocolat en morceaux. Monter les blancs en neige bien ferme avec le sucre semoule. Incorporer le sucre glace et la poudre d'amandes. Étaler ensuite la préparation dans un cercle à pâtisserie  sur une plaque.
Enfourner la dacquoise 15 min puis la sortir et laisser refroidir.

Dans une poêle, faire griller les cacahouètes grossièrement hachées avec 1 c à café de sucre (ne pas faire chauffer la poêle avant sinon les cacahouètes vont cramer !!!).

Mettre la crème liquide, les carambars et le chocolat dans une casserole. Faire chauffer sur feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.

Verser la préparation chocolat / carambars sur la dacquoise puis parsemer de cacahouètes grillées.

Placez la gâteau au moins 3h au congélateur avant de la servir : il est possible de manger le gâteau glacé, ou à température ambiante, comme vous préférez !!