28 février 2009

Pâtes fourées au thon

Je vous propose aujourd'hui une petite recette de pâtes farcies que j'ai bidouillée, et qui était délicieuse !!La farce au thon n'est pas écœurante du tout, on a adoré !La farce peut également être utilisée froide, façon rillettes de thon. Pour 3/4 personnes : - 250 g de conchiglie - 1 grosse boîte de thon - 100 g de mascarpone - basilic - sel, poivre - sauce tomate - parmesan Faire cuire les pâtes pendant 6 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.Pendant ce temps, préparer la farce :... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 09:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 février 2009

Madeleines

Les madeleines j'adore !!! C'est facile à faire, rapide et délicieux !!Aujourd'hui je vous mets la recettes de madeleines natures et de madeleines au chocolat, réalisées par ma sœur et par ma maman !!Je vous propose 2 recettes : une de madeleines natures, et une autre de madeleines au chocolat !! Pour les madeleines au chocolat : - 200g de beurre- 3 œufs- 120g de sucre- 1 c. à s. de miel- 5cl de lait- 30g de cacao- 170g de farine- 10 g de levure Pour les madeleines nature : - 5 œufs- 150g de beurre- 200g de farine-... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 20:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
25 février 2009

Cocktail Aquamarine

Aujourd'hui je vous propose la recette du cocktail de la Saint-Valentin, toujours réalisé par mon Valentin !!Il a trouvé la composition dans le Larousse des cocktails, livre très complet sur les cocktails et qui regorge de bonnes idées !!Ce cocktail est délicieux, les doses sont parfaites pour sentir toutes les saveurs, je vous le conseille !! Pour 1 verre : - 3 cl de vodka - 12 cl de jus de pomme - 2 cl de liqueur melocoton (liqueur de pêche) - 0.5 cl de curaçao bleu - 5 ou 6 glaçons Mettre les glaçons et les... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 20:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
24 février 2009

Mon premier muesli maison !!

En voyant le muesli qu'avait réalisé Alice d'Avocat et chocolat, j'ai eu envie de me lancer : j'en mange tous les matins et ça ne m'était même pas venu à l'esprit de le faire moi-même !!Pour cette première tentative j'ai choisi l'association chocolat / noix de coco dont je suis fan, mais j'essaierai d'autres parfums pour les prochains, j'ai plein d'idées maintenant !! Ingrédients : - 200 g de flocons d'avoine - 200 g de noix du brésil - 100 g de noix de coco râpée - 40 g de sucre roux - 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2009

Hachis Parmentier au canard, de Cyril Lignac

Il me restait une cuisse' de confit de canard, et je me suis rappelée une recette de Cyril Lignac qui transformait du canard en hachis parmentier. Ni une, ni deux, je me suis lancée, et on s'est régalés (comme chaque fois que je fais une recette de Cyril Lignac d'ailleurs !!).J'ai pris la recette dans le livre "Génération Chef". Si vous appréciez mon blog, n'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, ou de me suivre sur Facebook !!   Pour 4 personnes : - 2 cuisses de confit de canard Pour la purée : - 2 échalotes -... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:48 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 février 2009

Crèmes brûlées pistache, sauce chocolat

Aujourd'hui je vous mets la recette de notre dessert de ce midi, des petites crèmes brûlées à la pistache accompagnées d'une sauce au chocolat.J'ai pris la recette dans un livre que j'ai eu à Noël, "Chocolat ô Chocolat". Les recettes sont de Jean-Philippe Walser, et c'est très dur de faire un choix tellement elles ont toutes l'air délicieuses !! Pour 6 personnes :Pour les crèmes brûlées : - 25 cl de lait - 25 cl de crème fraîche liquide ( à 3% de MG pour moi) - 5 jaunes d'oeufs - 4 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 février 2009

Tarte tomates / thym / gouda

Aujourd'hui une petite recette ensoleillée pour contrer les nuages !!Avec le reste de la pâte que j'avais utilisé pour les petites tartes ricotta / épinards, j'ai réalisé deux petites tartelettes tomates / thym / gouda fruité. C'est très vite fait et délicieux !! Pour 2 tartelettes : Pour la pâte : voir ici Pour la garniture : - 1 tomate - 1 cuillère à soupe de moutarde - quelques dès de gouda fruité - thym, sel, poivre Garnir des moules à tartelettes avec la pâte étalée finement.Étaler la moutarde au fond... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 10:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 février 2009

Tarte épinards / ricotta

Aujourd'hui recette verte !!Je vous propose une tarte épinards / ricotta, c'est très bon et assez light en plus !! J'ai allégé la pâte en remplaçant le beurre par du yaourt, ce n'est bien sûr pas l'équivalent d'une vraie pâte brisée mais c'était très bon quand même ! Pour 6 tartelettes : Pour la pâte : - 400 g de farine - 1 yaourt nature (125 g) - 1 oeuf - sel Pour la garniture : - 250 g de ricotta - 250 g d'épinards hachés (frais ou surgelés) - 1 oeuf - sel, poivre, noix de muscade Pour la... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 février 2009

Tarte rustique au gorgonzola et au jambon de savoie

Je vous propose aujourd'hui une recette qu'a réalisée ma soeur Marion : tous ceux qui y ont goûté se sont régalés !!Elle est tirée du tome 1 de oui chef. Pour 4 à 6 personnes : - 1 pâte brisée - 150 g de gorgonzola - 4 tranches de jambon de savoie - 2 oeufs - 20 cl de crème liquide - 2 belles pommes de terre Préchauffer le four thermostat 6 (180°). Éplucher les pommes de terres, et les faire cuire dans un casserole d'eau bouillant salée, 15 à 20 minutes selon la grosseur.Garnir un moule à tarte de la pâte... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 20:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 février 2009

Compote pommes mangues

Je vous mets une petite recette de compote aujourd'hui, simplissime mais tellement bonne !!! Pour 4 personnes : - 4 pommes - 2 mangues - 1 gousse de vanille Éplucher les fruits et les couper en gros morceaux. Mettre un peu d'eau au fond d'une casserole, ajouter les fruits et les graines de vanille, et laisser mijoter sur feu doux jusqu'à ce que les fruits soient bien mûrs et qu'ils s'écrasent. J'ai simplement passé quelques coups de mixeur très rapidement pour qu'il reste quelques morceaux. Mettre dans de... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,