Pâte à pizza fine et croustillante
Hier soir j'ai fait une pizza maison, et j'ai trouvé sur marmiton cette recette de pâte à pizza fine et croustillante, elle est délicieuse !!!
Les proportions permettent d'obtenir 3 boules de pâte, mais il est possible d'en congeler !
La prochaine fois je ferai une flammkueche avec, elle doit être parfaite pour ça !
Pour 3 pizzas :
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie express
- 1 cuillère à café de sel
- 1/4 de litre d'eau tiède
- 1 cuillère à café de sucre
Verser la farine dans un grand saladier et y faire un puits.
Verser la levure, le sel et le sucre dans un verre doseur, ajouter l'eau tiède et bien mélanger. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer environ 10 minutes.
Verser le liquide dans la farine, pétrir à la main pendant 5 minutes sur un plan de travail fariné.
Arroser d'un peu d'huile d'olive puis pétrir à nouveau 5 minutes.
Laisser reposer 1 heure au moins en recouvrant la pâte d'un linge humide, dans un endroit tiède (j'ai laissé la pâte à côté d'un radiateur).
Après repos, séparer en 3 boules égales et pétrir encore un peu.
Étaler la pâte et garnir comme vous en avez envie.
Sur la photo j'ai simplement garni ma pizza de sauce tomate, de jambon et de cubes de mozzarella.