Linzertorte
Voici une recette de tarte que j'avais fait pour amener au travail il y a quelques temps, la linzertorte. Je l'avais prise sur le blog de Fidji, allez y faire un tour il y a de très bonnes recettes !!
Pour 8 personnes :
- 250 g de farine
- 120 g d'amandes en poudre
- 120 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- confiture de fruits rouges au choix ( pour moi gelée de mûres)
Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le beurre, le sel, la cannelle et les oeufs. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Laisser reposer pendant 2 heures.
Étaler la pâte sur une épaisseur d'1/2 cm. Découper en rond et garnir votre moule à tarte (ou à tartelettes).
Garnir de la confiture choisie.
Étaler le reste de la pâte et découper des lanières ou des petits sujets.
Déposer la pâte sur la confiture, et poser une dernière bande sur le contour.
Faire cuire au four à 180° pendant 30 minutes environ.