A un mois de la Saint-Valentin, je vais poster quelques recettes pour un petit dîner en amoureux.

Aujourd'hui voici une proposition d'entrée : un tartare de poissons en verrine. J'ai choisi du saumon et de l'églefin pour avoir 2 couleurs différentes dans le verre, c'est plus joli et les goûts se marient bien ensembles.

tartare_poissons

Pour 2 verrines :

- 350 g de poissons sans la peau (ici saumon et églefin)

- 2 citrons verts

- quelques feuilles de coriandre fraîche

- 1 petite tomate

- sel

- mélange 5 baies

Commencer par couper en petits dés les filets de poisson.

Mettre le poisson dans un plat, arroser du jus de citron vert, ajouter la coriandre hachée, le sel et les 5 baies.

Recouvrir le plat de film étirable et laisser mariner le poisson au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.

Au moment de servir, répartir les poissons dans les verrines, ajouter une couche de dés de tomates et décorer avec une feuille de coriandre.