Nouilles chinoises aux légumes et au poulet
Première recette asiatique !!
J'aime beaucoup les nouilles chinoises : c'est rapide, et on peut les cuisiner avec plein d'ingrédients différents !!
Aujourd'hui j'ai choisi de les faire avec ce que j'avais : du blanc de poulet, des haricots verts et des dés de tomates.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 150 g de nouilles chinoises
- 1 blanc de poulet
- légumes (selon les goûts) : poivrons, carottes, tomates, courgettes, haricots verts, ...
- 1 cuil à café de curry
- 1 cuil à café de paprika
- 20 cl de lait de coco (ou de créme liquide)
- 2 cuil à soupe de sauce soja
- 1 cuil à soupe de coriandre hachée
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Faire dorer les blanc de poulet coupés en petits morceaux dans l'huile d'olive avec les légumes. Une fois cuits, ajouter les épices, la créme et la sauce soja.
Séparément, faire cuire les nouilles chinoise dans de l'eau bouillante 5 minutes environ.
Au moment de servir, mélanger les nouilles chinoises avec la garniture.
Variantes : il est possible de remplacer le poulet par des aiguillettes de canard, des dés de saumon, etc...