Galette des rois
C'est la période des galettes !! Cette année j'ai décidé de me lancer dans la fabrication d'une galette maison, et quitte à la faire j'ai même testé ma première pâte feuilletée maison !! C'est trés facile, je vous conseille de tester, la recette est très bien expliquée sur Meilleur du Chef.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 2 disques de pâte feuilletée
- 100 g de sucre
- 70 g de beurre
- 2 oeufs (+ 1 oeuf pour dorer)
- 125 g de poudre d'amandes
- 2 cuil à soupe de farine
Préparation de la frangipane :
Mélanger le beurre pommade au sucre. Ajouter les 2 oeufs entiers, puis la poudre d'amandes. Finir par la farine.
Confection de la galette :
Etaler le premier disque de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etaler la frangipane sur la pâte, en laissant 2 cm libres sur le contour.
Recouvrir du 2ème disque de pâte, souder les bords. Avec la pointe du couteau dessiner des vagues sur la galette, puis dorer à l'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Mettre au four 30 minutes à 180°.