Le soir quand je ne sais pas trop quoi faire à manger je fais très souvent des bricks farcies. Avec une salade c'est trés bon, et les farces sont déclinables à l'infini selon les envies.

Hier soir il me restait des pommes de terre cuites à l'eau, j'ai donc opté pour des feuilles de bricks farcies aux pommes de terre et au thon. J'avais un peu peur que ça soit trop sec mais en fait non elles étaient toutes moelleuses !!

bricks_thon_pommes_de_terre

Ingrédients pour 8 triangles :

- 4 feuilles de brick

- 3 pommes de terre moyennes

- 1 boîte de thon

- 1 oeuf

- 1 cuil à café de curry

- 1 cuil à soupe de coriandre hachée

- sel, poivre

Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.

Eplucher les pommes de terre, les écraser à la fourchette. Ajouter le thon égoutté et émietté, l'oeuf, le curry, la coriandre, du sel et du poivre.

Couper les feuilles de brick en 2. Plier en 2 dans la longueur chaque demi-feuille de brick, déposer une cuillère à soupe de farce sur la feuille, plier en triangle (comme expliqué sur le paquet!! sinon faire tenir avec des piques en bois).

Faire cuire les feuilles de brick :

- au four : 15 minutes à 200°.

- à la poële : faire frire dans de l'huile d'olive jusqu'à ce que les triangles soient bien dorés.