Briochettes
Voici des petites brioches, délicieuses au petit-déjeuner ou au goûter...
- 250 g de farine
- 40 g de sucre
- 5 g de sel
- 1 oeuf
- 10 g de levure de boulanger
- 80 g de lait
- 60 g de beurre
- fruits confits, pépites de chocolat...
- dorure : oeuf battu ou lait
Mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure, l'œuf et le lait.
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse puis y ajouter le beurre tempéré.
Lorsque la pâte est homogène, couvrir et laisser doubler de volume.
Former des boules de pâte de la taille souhaitée, et parsemer de fruits confits ou de pépites de chocolat (les fruits ou les pépites peuvent également être incorporés à la pâte).
Badigeonner d'œuf battu et laissez lever.
Badigeonner à nouveau et enfourner dans le four préchauffé à 180°C.
Cuire pendant environ 15 min.