Filet mignon en croûte
Voici une recette délicieuse et pas prise de tête du tout !! La viande reste fondante, moi qui ne suis pas très viandes j'ai adoré !!
Pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de porc
- 3 tranches de bacon
- 4 échalotes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 brique de crème liquide
- beurre, sel et poivre
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, faire dorer à feu vif le filet mignon quelques minutes de chaque côté, puis laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes en ajoutant les échalotes.
Dérouler la pâte feuilletée, déposer sur la partie centrale les tranches de bacon. Ajouter les échalotes puis déposer par dessus le filet mignon rôti. Saler et poivrer, rabattre la pâte feuilletée pour envelopper le filet mignon. Découper une petite cheminée pour laisser l'air s'échapper. Mettre au four à 200° pendant 30 minutes environ.
Au moment de servir, déglacer la poële ayant servi à rôtir le filet mignon avec une brique de crème liquide afin de préparer une sauce rapide.
Servir avec une salade verte.